zum Webshop
Hemmes Obstbau und Edelobstbrennerei - Gau-Algesheim
Homepage durchsuchen:










Birnen

Birnen zählen - wie auch die Äpfel - zu den Kernobstgewächsen, welche wiederum zur Gattung der Rosengewächse gehören.



Die Erntezeit von Birnen beginnt im August und geht bis Oktober. Unsere Birnen werden an unserer Obsthalle in den Kühlhäusern eingelagert, sodass wir Ihnen nahezu das ganze Jahr über aromatische Birnen anbieten können.

Unsere Birnenprodukte:

Conference Birnenbrand (In unseren Bauernläden erhältlich)

Obstler (Edelbrand aus Äpfeln und Birnen)

Williams Christbirnenbrand

Unsere Sorten:


Abate Fetel
Auch Abbé Fétel genannt,
süß und säurearm, sehr feines Aroma,
raue gelbe und stark berostete Schale,
lang und keulenförmig,
alte Birnensorte.

Alexander Lucas
Erfrischend süß und knackig,
angenehm fruchtig,
mäßig saftig.

Butterbirne
Fein berostete Frucht,
sehr saftig schmelzend,
leicht aromatisch,
Schale auch bei Reife dick, hart und fein berostet.

Condo
Winterbirne,
mittelgroß und bauchig,
glatte grüne Schale,
sehr saftiges, süß und schmelzendes Fruchtfleisch,
gut lagerfähig.

Conference
Erfrischend süß und angenehm aromatisch,
leicht gewürzt und sehr saftig.

Forelle
Süßes, feinsäuerliches angenehmes Aroma,
butterhaft schmelzendes Fruchtfleisch.

Gute Luise
Typische Birnenform,
grün-gelbliche Schale,
süß-säuerlich, schmelzendes und sehr saftiges Fruchtfleisch.

Williams Christ
Schmelzendes Fruchtfleisch,
sehr intensives Aroma,
Lagerung bei Zimmertemperatur ca. 2 Wochen.
>> Zum Williams Christbirnenbrand in unserem Webshop

Winterdechant
Gehört zur Familie der Butterbirnen,
schmelzend saftiges Fruchtfleisch,
würzig, oft auch körnig.


 
Nach oben  
 
Webdesign: AJKnet   |   Powered by CMSimple

Edelobstbrennerei Hemmes · Gartenfeldstraße 1 · 55435 Gau-Algesheim
Telefon: +49 (0) 6725 49 24 · Telefax: +49 (0) 6725 30 29 870 · E-Mail: info@hemmes.de

Hemmes Obstbau und Edelobstbrennerei - Gau-Algesheim